Партнерки с оплатой за клик

Есть много способов обеспечить себе эффективный заработок в интернете. Каждый может подобрать вариант, дающий наибольшую выгоду при наименьших затратах времени, сил и средств. Интернет — очень динамичная среда, в нем постоянно появляются новые, отмирают старые способы монетизации, приходят новые игроки, заполняют вновь появившиеся ниши. Но что бы ни происходило, реклама будет входить в список основных способов заработать.

Партнерки с оплатой за клик - 1
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Возможностей заработать на рекламе много. В этой статье постараемся рассказать про партнерские программы, где платят за клики.

Партнерская программа — это средство для обеспечения эффективных взаимоотношений между рекламодателями и веб-мастерами. Рынок интернет-рекламы огромен, кто-то должен собрать массу предложений воедино, обеспечив взаимодействие рекламодателей и веб-мастеров.

Партнерки с оплатой за клики: преимущества

Оплата за клик (CPC — cost per click) меньше, чем оплата за действие (CPA — cost per action). Но партнерские программы с оплатой за клики более привлекательны тем, что не нужно стимулировать посетителей проходить регистрацию на сайтах продавцов или совершать там покупки, поэтому доход стабильнее.

Получить регулярный заработок на продажах сложнее, чем заработок на простом переходе посетителей на рекламируемый ресурс. Чтобы посетитель дошел до оформления заказа и тем более до его оплаты, нужно приложить массу усилий, и далеко не все здесь зависит от вас.

Можно даже сказать, что почти ничего не зависит. Вы можете обладать талантом убеждения, площадку будут посещать тысячи людей, они будут интересоваться рекламируемым товаром, но продаж просто не будет.

Партнерки с оплатой за клик - 2
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Потому что есть огромное количество конкурирующих товаров и предложений, или потому что продавцы на той стороне не умеют работать и теряют клиентов. Конверсия по переходам по ссылке — от 1% до 4%. А по продажам? Делите на 100.

Партнерские программы, платящие за клики, приносят доход за то, что вы разместите готовый рекламный баннер продавца, его даже не нужно самому рисовать (хотя такая возможность тоже есть). За каждый переход по ссылке начисляются комиссионные, независимо от того, состоялась в итоге продажа (лид) или нет.

Чтобы при такой технологии размер заработка был заметным, нужны объемы. Чем больше посетителей, тем больше кликов по рекламным баннерам. Чем больше кликов — тем выше доход.

Где и как размещать баннеры

Если у вас есть собственная площадка, то размещение на ней рекламных объявлений — это один из самых интересных с точки зрения прибыли и перспектив вариант. Для новичков есть пара советов:

  • Лучше не размещаться на бесплатном хостинге, такие сайты менее привлекательны для рекламодателей.
  • Новый, не продвинутый в поисковиках сайт не сможет заработать на кликах сколько-нибудь заметные деньги. Ускорить процесс можно созданием лендингов — их можно быстрее продвинуть. А параллельно с этим можно заниматься раскруткой основного ресурса.

Даже если вы не хотите или не можете заниматься собственной площадкой и доводить посещаемость до нужной величины, есть много других способов заработка через интернет-партнерки.

Если оригинальных идей пока нет, можно запустить блог, влог, воспользоваться социальными сетями. Партнерки с оплатой за клик могут монетизировать разные интернет-ресурсы, включая трендовые направления — YouTube, группы в соцсетях.

Партнерки с оплатой за клик - 3
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Важно подбирать те объявления, которые релевантны интересам посетителей. Можно использовать несколько способов:

  • сначала ищется оффер, затем определяются площадки с целевой аудиторией;
  • есть площадка со своей аудиторией, офферы подбираются под ее тематику.

Можно установить любое разумное количество блоков рекламы, которые будут приносить деньги за клики посетителей. Задача сделать так, чтобы ресурсы были популярны, чтобы пользователи постоянно обращались к ним.

С партнерскими программами, платящими за клики, в отличие от арбитража трафика, нет риска уйти в серьезный минус, гонясь за возможностью прикупить трафика подешевле, продать подороже и быстро поднять большие деньги. Часто бывает наоборот.

Как выбирать партнерки

Получать заработок через партнерки, платящие за клики, можно при работе напрямую с рекламодателем или через партнерскую сеть. Первый способ трудозатратный — придется самостоятельно искать заказчиков, плюс нет гарантий вывода денег.

Партнерская сеть — более стабильный вариант. Их много — есть тематические и универсальные. Выбирать можно по отзывам, условиям работы, количеству офферов.

Партнерки с оплатой за клик - 4
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Большинство претензий к интернет-партнеркам, которые можно увидеть на форумах и в отзовиках, это проблемы с оплатой, лимиты на минимальный вывод, маленькое количество доходных офферов. Отсюда вывод — лучше всего начинать работать с партнеркой, которая на хорошем счету у форумчан. Понятно, что про любой сервис найдутся и плохие комментарии, но общие настроения всегда можно оценить.

Второе, на что стоит обратить внимание — рекламодатели. Если есть офферы от известных компаний, можно судить о надежности сервиса. Лидеры не будут работать с проблемными сетями.

Некоторые партнерские программы с оплатой за клики дают расширенный доступ к настройкам. Например, став партнером Directadvert, который входит в тройку лидеров тизерно-рекламных сетей российского интернета, можно подобрать блоки рекламы, которые подходят тематике вашего сайта. Можно настраивать содержимое, устанавливать минимальную цену за клик.

Как тестировать кампанию

Партнерки — эффективный и проверенный заработок в Сети, но только при грамотном подходе. Личные представления о пользователях нужно проверять на практике. Нельзя доверяться предположениям без тестирования на реальных посетителях.

Прежде чем вкладываться по крупному, тестируйтесь на небольших объемах. Цель — понять, как данная аудитория реагирует на разные тематики рекламных объявлений. Нащупав ту приманку, на которую «клюет», приступайте ко второму этапу: оптимизируйте содержание рекламы.

Такой анализ эффективнее проводить по методу A/B-тестирования с делением аудитории на контрольную и тестовую. Контрольной группа остается без изменений и служит для сравнения результатов. Тестовая группа подвергается изменениям.

Способы повышения эффективности

Чтобы выплата за клики приносила больше прибыли, нужно либо поднимать конверсию рекламных блоков либо увеличивать посещаемость. Оба пути ведут к росту профита веб-мастера. Вы повышаете свою эффективность — вам платим за клики.

Партнерки с оплатой за клик - 5
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Нельзя забывать об удержании старых посетителей: любой маркетолог знает, что привлечение нового клиента стоит на порядок дороже удержания старого.

Постоянно обновляемый блог, тематические новости, обзоры, интересные комментарии создадут круг постоянных посетителей. Для увеличения конверсии можно не только подбирать объявления, которые соответствуют запросам целевой аудитории площадки. Есть дополнительные приемы:

  • увеличить размеры рекламных блоков;
  • разместить баннеры в непосредственной близости от текста страницы или внутри него;
  • использовать приемы нативной (скрытой) рекламы, маскируя рекламу под функционал самого сайта или его дополнительные опции;
  • стили оформления сайта и рекламного контента сделать одинаковыми, чтобы они гармонировали между собой, реклама выглядела органично и естественно;
  • создавать собственные креативы — рекламные баннеры и ролики.

Нельзя сводить работу только к техническим вопросам. Хорошее владение техникой и профессиональным жаргоном важно, но веб-мастеру придется стать еще и маркетологом, психологом, экономистом. А для создания собственных креативов — художником.

Расчет дохода

Посчитаем доход от работы с партнерской программой через тизерную сеть с оплатой за клик.

Исходные данные:

  • Стоимость одного клика в партнерской программе начинается с 35 копеек за клик для сайтов с новостями.
  • Рассмотрим сайт с посещаемостью 5-10 тыс. уникальных посетителей в сутки.
  • Если на данный сайт посетители приходят не за покупками, а в поиске информации или для развлечения, то CTR (показатель конверсии) может достичь довольно высокого значения — до 1%.
  • Минимальный доход сайта от данной программы составит от 525 до 1000 рублей в месяц при количестве посетителей до 10 тыс. человек.

Партнерки с оплатой за клик - 6
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Выводы

Ex nihilo nihil fit (лат) — из ничего ничто не происходит. Плохо сделанный сайт или лендинг без интересного контента и постоянного трафика ничего не даст. Но если приложить усилия и довести посещаемость, например, до 3000 посетителей в сутки, правильно подобрать рекламную кампанию, то доходы только от этой рекламной кампании возрастут как минимум до 7 тысяч рублей в месяц. А если кампаний и объявлений будет много?

4.8 5 Партнерки с оплатой за клик 17

Регистрируясь, вы подтверждаете своё согласие с офертой, а также даете согласие на обработку своих персональных данных

Информация о выплатах
  • выплаты производятся автоматически 2 раза в месяц
    (в середине и конце месяца)
  • минимальный размер выплаты — 100 рублей на WMR-кошелёк,
    600 рублей — на пластиковую карту и 10 000 рублей
    для безналичных выплат
  • партнёрам, уличённым в «накрутке», выплаты не производятся.
Требования к сайтам партнеров
  • в сеть принимаются качественные сайты на русском, белорусском и украинском языках
  • отсутствие порнографических материалов, рекламы секс-услуг,
    секс-товаров и ссылок на них
  • посещаемость — от 100 уникальных посетителей в сутки
  • условия партнерской программы запрещают любую
    «накрутку» переходов, в т.ч. автоматическую, ручную,
    сёрфинговые сервисы, агитацию посетителей кликать
    по рекламным блокам и пр.
Популярные статьи
Заработок в интернете без вложений и обмана. Реальные варианты

Работаем чисто и честно: заработок в интернете без вложений и без обмана.

Партнерские программы для сайтов: максимизируй свою прибыль

Достоинства и подводные камни тизерных систем. Какими они бывают.

Как зарабатывать на своем сайте. Заработок на рекламе на сайте

Вопрос, как заработать на собственном сайте, волнует не только людей, создавших ресурс специально для получения прибыли. Монетизация портала может понадобиться для оплаты домена и хостинга, разработки нового дизайна. Существует немало методов ее реализации. Выбирать следует, учитывая особенности проекта.

Обзор партнерских программ

Партнерские программы интернета — надежный способ монетизации сайта. Они приносят веб-мастеру пассивный доход. Владелец ресурса рекламирует своим посетителям определенный продукт, получая денежное вознаграждение. Сумма зависит от того, насколько правильно был выбран товар для продвижения.

Кликандер

Кликандер (clickunder) реклама — Directadvert.