Партнерские программы для сайтов: максимизируй свою прибыль

Чем хорош интернет (помимо, разумеется, того, что в нем можно найти абсолютно все — от классических киношедевров Франсуа Трюффо до свежих шуток Павла Воли)? Тем, что в нем можно еще и заработать совершенно на чем угодно! Создайте сайт на интересующую вас самих тему (приготовление выпечки в мультиварке, китайские гаджеты с AliExpress, переборка карбюратора ВАЗ 2101, ловля рыбы на мормышку, анекдоты про гаишников и т.д. и т.п.), наполните свой проект качественным контентом — таким, какой вы сами хотели бы прочитать и увидеть, и ждите, пока поисковые системы проиндексируют ваш проект и начнут отсылать на него трафик.

Бодибилдинг для пенсионеров: тряхни могучей стариной!
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Хороший сайт, даже посвященный самой узкой и специализированной теме, всегда найдет свою публику. И вот когда он это сделает — самое время подумать о монетизации. Нет ничего лучше, чем заниматься тем, что вам действительно нравится, да еще и зарабатывать на этом. Причем заработок на сайте может быть действительно значительным — таким, что позволит вам уйти со своей обычной, давно уже опостылевшей работы и получать доход исключительно в интернете.

Каким же образом монетизировать свой проект? Пожалуй, лучший из существующих в наши дни способов — это партнерки для сайтов.

Партнерка — что это такое и с чем ее едят?

Партнерская программа в интернете — это форма сотрудничества между рекламодателями и владельцами сайтов с привлечением третьей стороны в лице автоматизированной системы купли/продажи рекламных мест. Проще говоря, есть компания, которая хочет продвигать свой товар или услуги в интернете, и есть владелец сайта, желающий монетизировать свой ресурс. И чтобы обеим сторонам не пришлось тратить время и силы на поиск площадок и рекламодателей, существуют партнерские программы.

С нашей партнеркой у тебя будут супергеройские прибыли!
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Партнерки позволяют продавцам сократить расходы на привлечение конечных покупателей, а владельцам сайтов максимизировать доход от монетизации своих ресурсов. Вы можете спросить: а зачем мне пользоваться услугами третьей стороны, почему бы самостоятельно не найти рекламодателя? Да потому что это не так уж просто. Во-первых, сайтов в сети значительно больше, чем рекламодателей, так что конкуренция более чем внушительная.

Во-вторых, едва ли не большинство действительно серьезных, а значит, и прибыльных рекламодателей не любят тратить свое время на поиск площадок. Они обращаются как раз к партнерским сервисам, которые также не ищут новые ресурсы самостоятельно, а работают с уже подписанными сайтами. Не верите? Вот вам лишь один железный довод в пользу такого способа монетизации: такие ведущие онлайн-проекты, как Mail.Ru, Вести.ru, Рамблер и «РИА Новости», которые ежедневно посещают сотни тысяч человек, пользуются услугами тизерных сетей для обмена трафиком. Это значит, что в тизерках присутствует значительная доля премиальной аудитории с таких больших проектов. Рекламодатель, знающий об этом, понимает, что прямая покупка рекламы на столь крупных ресурсах будет стоить гораздо дороже, чем покупка трафика в тизерных сетях. А за счет большого количества сайтов-партнеров охват аудитории будет значительно шире. Тизерные сети объединяют огромное количество сайтов, как больших и всем известных, так и не очень, ведь чем их больше — тем больше трафика.

Главное для веб-мастера — отыскать именно такую партнерскую программу, которая оптимально подойдет сайту — и в плане дизайна, и в деле интересности рекламы для вашей аудитории. О том, как это сделать, мы и расскажем далее.

Виды партнерских программ

Видов партнерских программ существует великое множество. Из-за того, что по данному вопросу не существует единой общей методологии, едва ли не каждый автор выдумывает свои собственные классификации. Мы будем рассматривать только самые распространенные виды:

  1. Тизерные сети: партнерки, занимающиеся тизерами — то есть рекламными объявлениями в формате загадки, где раскрывается лишь часть информации о товаре или услуге. Вы наверняка не раз встречали на самых разнообразных сайтах небольшие квадратные картинки с буквально одним предложением текста вроде «Всего одно средство поможет избавиться от лишних килограммов!» или «Таксист из Курска заработал миллион за месяц и теперь готов поделиться секретом с тобой!». Вот это и есть тизер. Крайне популярная и высокодоходная нынче модель монетизации.
    Любишь загадки? Вступай в тизерную партнерскую сеть!
    Источник изображения www.kinopoisk.ru
  2. PopUnder: объявления, всплывающие поверх основного окна сайта. Бывают разных размеров, различаются и расположением. Могут всплывать и сверху, и снизу, и сбоку. Крупные компании любят заказывать большие и красочные PopUnder-объявления, полностью перекрывающие всю страницу сайта на несколько секунд, а затем автоматически исчезающие. С одной стороны, довольно эффективный рекламный механизм, с другой — здесь часто встречаются так называемые ложные переходы, когда человек оказывается на сайте рекламодателя только потому, что на самом деле пытался отключить вылезший некстати PopUnder.
    Это что это у нас тут за PopUnder всплыл?
    Источник изображения www.kinopoisk.ru
  3. Баннерные сети: баннер — едва ли не самый старый и в каком-то роде классический тип интернет-рекламы. Все еще пользуется популярностью, однако в последнее время начал резко сдавать позиции тизерам. Главный недостаток баннеров — большие площади, необходимые для такой рекламы. На один сайт трудно повесить больше двух-трех баннеров так, чтобы они не портили его внешний вид.
  4. Контекстная партнерка: контекстная реклама — это строка с кратким описанием сайта или товара, который он предлагает, и ссылкой на него. Столь невероятная компактность контекстного объявления несет в себе одновременно и его главный плюс, и главный минус. Плюс — вы можете с легкостью втиснуть на одну страницу не меньше десятка контекстов. Минус — в отличие от тизеров, у которых обязательно есть картинки, контекстные объявления довольно малозаметны, а значит, и кликов по ним будет гораздо меньше.
  5. Файлообменные партнерки: работает такая партнерка следующим образом — вы заливаете на файлообменный сайт какой-нибудь документ, музыкальный трек, видео или любой другой тип файла, оставляете ссылку на его скачивание на своем сайте и получаете деньги за каждого человека, перешедшего по ней на площадку партнера. Эффективный, но довольно непростой механизм. Хорошее количество переходов дают только действительно интересующие публику файлы, а вот раздобыть их не так уж и просто.

Типы партнерских программ

Еще один важный механизм разделения партнерских программ – это способ начисления ими гонораров.

  1. Оплата за показы (CPM) — вы получаете деньги за 1000 показов, вне зависимости от того, перешел ли кто-нибудь из ваших пользователей по рекламной ссылке или нет. Хорошо подходит площадкам с большой, но пассивной аудиторией.
  2. Оплата за клики (CPС) — а здесь, наоборот, оплачиваются только клики, и не важно, сколько раз объявление было показано.
  3. Оплата за действие (CPA) — еще более продвинутый механизм, при котором даже сами переходы не идут в расчет. Главное — конкретное действие, произведенное пользователем: регистрация на сайте партнера, заполнение анкеты на получение кредита, скачивание файла и т.д.
  4. Процент от прямых продаж — оплачивается только «горячий» трафик, то есть тот, что привел непосредственно к продаже.

Расценки по данным тарифам строятся по нарастающей: за показ — самые низкие, а за прямые продажи, соответственно, самые высокие.

Как это оплата только за действие?
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Лучшие партнерки для сайта

От теории перейдем сразу к практике и рассмотрим самые популярные и эффективные партнерские программы, которые можно найти сейчас в рунете:

  • Directadvert: пожалуй, лучшая партнерка, работающая с тизерной рекламой. Этой платформе, помимо указанных выше Mail.Ru, Вести.ru, Рамблера и «РИА Новости», доверяют такие ведущие онлайн-проекты, как «Комсомольская правда», «Московский Комсомолец», «Аргументы и факты», РЕН-ТВ, Forbes и многие другие. На текущий момент сервис охватывает 350 000 000 человек ежемесячно. Количество клиентов и партнеров перевалило за 30 000.
  • Popunder: как и следует из названия, данная партнерская программа занимается PopUnder-рекламой. Предлагает такие форматы, как слайдер (объявление в правой нижней части сайта), топлайн (в верхней части) и боттомлайн (в нижней). Имеется широкий выбор настроек таргетинга — начиная с географии и закачивая операционной системой, используемой пользователем. Правда, нужно сразу отметить, что данный формат порой раздражает публику своей навязчивостью, поэтому никогда не стоит перебарщивать с PopUnder-рекламой.
  • Миралинкс: система статейного маркетинга, то есть для монетизации своего ресурса вам понадобится размещать на сайте не объявления или баннеры, а продающие статьи. Формат новый и довольно интересный, но подходит далеко не для каждого портала. К тому же здесь идет жесткая привязка к тематике ресурса. Скажем, если ваш сайт посвящен кулинарии, то и платные статьи можно будет размещать только по данному вопросу, тогда как, например, тизерная реклама позволяет использовать куда более широкий спектр тематик.
    Хочешь стать моим партнером? Мои статьи самые продающие!
    Источник изображения www.kinopoisk.ru
  • GoGetLinks: а здесь вам предложат монетизировать сайт, размещая на нем заметки и контекстные ссылки. В сети насчитывается 267 283 пользователей и 11 119 сайтов, из которых 1 559 имеются в каталоге Яндекса. Главная проблема данной партнерской программы — все сайты в системе проходят чересчур уж строгую модерацию, так что в итоге в систему попадают менее 20% предложенных сайтов. Это, наверное, хорошо для рекламодателей, но определенно плохо для веб-мастеров.
  • LEADS — финансовая CPA сеть. Насчитывает около сотни рекламодателей и свыше 1 000 веб-мастеров. С одной стороны, качественная партнерка, с другой — ограниченная всего лишь одной тематикой. Да и соотношение рекламодателей и площадок в сети далеко не в пользу веб-мастеров. Правда, клиенты стабильные и более чем платежеспособные, так что, если очень повезет, можно заработать весьма приличные деньги.

А теперь, в качестве заключения, отметим самый главный момент: лучшие партнерки для вашего сайта — это не обязательно самые большие, самые популярные и даже далеко не всегда самые щедрые сети. Лучшие — те, с которыми вам комфортно работать и которые приносят наибольший доход именно вашей площадке. Как это ни удивительно, но порой относительно дешевые партнерки могут монетизировать ваш сайт куда лучше, чем дорогие.

Дело в том, что в вопросе заработка в интернете необходимо учитывать множество аспектов: тематику, вид рекламного продукта (баннер, тизер, PopUnder, продающая статья и т.д.), количество рекламодателей в партнерской сети, количество площадок для ее размещения, целевую аудиторию вашего сайта и т.д. и т.п. Так что, прежде чем бросаться в объятья какой-нибудь партнерской программы, тщательно изучите все условия сотрудничества с ней, а также предлагаемые инструменты.

А еще стоит обратить внимание на прозрачность статистики в партнерской сети. К сожалению, в данном сегменте рынка, как и в любых других, нередко встречаются мошенники, которые жонглируют данными и, соответственно, злонамеренно снижают размер выплат.

Поделитесь с друзьями

Регистрируясь, вы подтверждаете своё согласие с офертой, а также даете согласие на обработку своих персональных данных

Информация о выплатах
  • выплаты производятся автоматически 2 раза в месяц
    (в середине и конце месяца)
  • минимальный размер выплаты — 100 рублей на WMR-кошелёк,
    600 рублей — на пластиковую карту и 10 000 рублей
    для безналичных выплат
  • партнёрам, уличённым в «накрутке», выплаты не производятся.
Требования к сайтам партнеров
  • в сеть принимаются качественные сайты на русском, белорусском и украинском языках
  • отсутствие порнографических материалов, рекламы секс-услуг,
    секс-товаров и ссылок на них
  • посещаемость — от 100 уникальных посетителей в сутки
  • условия партнерской программы запрещают любую
    «накрутку» переходов, в т.ч. автоматическую, ручную,
    сёрфинговые сервисы, агитацию посетителей кликать
    по рекламным блокам и пр.

Популярные статьи

Заработок в интернете без вложений и обмана

Работаем чисто и честно: заработок в интернете без вложений и без обмана.

Как заработать на сайте. Заработок на рекламе на сайте

Вопрос, как заработать на собственном сайте, волнует не только людей, создавших ресурс специально для получения прибыли. Монетизация портала может понадобиться для оплаты домена и хостинга, разработки нового дизайна. Существует немало методов ее реализации. Выбирать следует, учитывая особенности проекта.

Обзор партнерских программ

Партнерские программы интернета — надежный способ монетизации сайта. Они приносят веб-мастеру пассивный доход. Владелец ресурса рекламирует своим посетителям определенный продукт, получая денежное вознаграждение. Сумма зависит от того, насколько правильно был выбран товар для продвижения.

Кликандер

Кликандер (clickunder) реклама — Directadvert.