Как работают партнерские программы для интернет-магазинов?

Дмитрий Корейко

Эксперт по арбитражу трафика

Содержание

  1. Как работает партнерская программа.
  2. Выгоды партнерской программы.
  3. Что надо для эффективной партнерской программы.
  4. Где найти партнеров для заработка?

Где найти покупателей и клиентов — главная проблема любого магазина, в том числе и онлайн. В попытках привлечь больше посетителей на свой сайт владелец часто тратит большие деньги на контекстную, таргетированную и другие виды рекламы. Бюджеты в итоге можно слить большие, однако результат совсем не гарантирован.

Хорошим выходом может стать партнерская программа интернет-магазина. В этом случае можно наладить систему таким образом, что приводить клиентов на сайт будут партнеры. А вот условия сотрудничества с ними можно установить разные. Один из распространенных вариантов — платить своему партнеру часть полученной прибыли.

Для владельца интернет-магазина этот вариант хорош тем, что позволяет не тратить деньги впустую: если продаж товаров и услуг нет, следовательно, и платить никому не надо.

А для партнеров, то есть веб-мастеров, на сайты которых приходит большой трафик, партнерские программы в интернете могут стать хорошим способом получения заработка и монетизации своих ресурсов.

Очень часто сайты изначально и создаются именно для того, чтобы впоследствии использовать их как способ заработка: продавать трафик интернет-магазинам. Но даже если это не главная цель работы ресурса, все равно affiliate-маркетинг может приносить дополнительную прибыль владельцу практически любого сайта с высокой посещаемостью.

Как работает партнерская программа

Чтобы заработать на партнерских программах для интернет-магазинов, важно выбрать подходящие для себя условия.

Схема работы

  • Веб-мастер размещает у себя на сайте ссылки (баннеры, тизеры), ведущие в интернет-магазин.
  • Посетители сайта переходят на ресурс партнера и совершают определенные действия.
  • За каждое нужное владельцу интернет-магазина действие веб-мастер получает свою прибыль по партнерке.

При заключении партнерского договора обычно обсуждаются только три момента.

Во-первых, какая реклама будет размещена (ссылочная, баннерная или тизерная).

Во-вторых, какое будет целевое действие. Это может быть просто переход на сайт (в этом случае используется модель CPC). Либо же это покупка товаров и услуг (модель CPA).

Модель CPA выгодна для интернет-магазина тем, что полностью снимает риск бесполезной траты средств на рекламу. Нет продаж — не нужно и платить за рекламу. Если же продажи есть, значит, есть и деньги.

Как работают партнерские программы для интернет-магазинов? - 1
Заключив выгодный партнерский договор, можно получать прибыль, практически не прикладывая никаких дополнительных усилий.

В-третьих — размер вознаграждения. Он может достигать 20-50%, редко меньше. Второй вариант — фиксированная сумма. Например, за продажу любого товара в магазине вы получаете 100-200 рублей, вне зависимости от его стоимости.

С одной стороны, являясь источником трафика для интернет-магазина, веб-мастер может работать и по модели CPC (оплата за каждый клик). Его не обязательно должно волновать, есть у партнера в итоге продажи или нет.

С другой стороны, оплата по модели CPA (за действия) часто намного выше. Вместо того, чтобы получать по 10-50 рублей за клики, веб-мастер способен заработать несколько сотен или даже тысяч, если в магазине произошла всего одна продажа.

Как лучше зарабатывать, в каждом отдельном случае можно решить по-разному. Например, если магазин продает велотренажеры, то вполне выгодной будет модель процентов с продаж.

А если это банковские услуги (например, кредиты), то рабочей может оказаться следующая схема партнерской программы в интернете: веб-мастер получает деньги за каждую заявку на выдачу кредитной карты.

Что касается конкретных условий, с ними можно экспериментировать. Однако для веб-мастера очень важны гарантии, что ему, во-первых, заплатят заработанные деньги, а, во-вторых, он будет получать достоверную информацию о том, сколько в реальности продаж было на сайте продавца и на какие суммы. Чтобы не рисковать и не мучиться вопросами доверия, вы можете найти для себя партнеров через надежную площадку, например через рекламную сеть Directadvert.

Выгоды партнерской программы

Партнерская программа интернет-магазина выгодна как владельцу магазина, так и веб-мастеру.

Для магазина главный плюс — отсутствие затрат при отсутствии продаж, а также максимальная заинтересованность партнера в том, чтобы продажи были (в случае реализации модели CPA).

Для большинства магазинов это критически важный момент, потому что многие виды рекламы (например, в социальных сетях) предполагают, что платить за показы или переходы в любом случае надо, а есть ли продажи, смотрят ли посетители каталог товаров или нет — это проблемы самого рекламодателя. Может быть такое, что за месяц или даже за год какой-то канал рекламы не приведет ни одного реального покупателя, однако деньги все равно спишут.

Как работают партнерские программы для интернет-магазинов? - 2
Модель CPA предполагает оплату только за тот трафик, который совершил целевые действия и, как правило, принес магазину прибыль.

Для веб-мастера партнерка представляет собой хорошую возможность заработать. Особенно в том случае, если удастся найти одну или несколько площадок, которые готовы платить хорошие проценты со своих продаж, а их товары и услуги стоят дорого. Например, это может быть магазин брендовой одежды, дорогих часов или мебели.

Если применяется модель CPA и веб-мастер получает проценты с продаж, то в случае большого количества покупок он может заработать очень приличные суммы за короткое время.

Что надо для эффективной партнерской программы

При этом не все партнерские программы интернет-магазинов одинаково выгодны и приносят реальный доход. Чтобы повысить шансы на успех, веб-мастеру полезно иметь в виду следующее.

Следить за тематикой своего ресурса и целевых площадок

Чем больше будет соответствие, тем лучше. Например, если сайт веб-мастера посвящен мужским тематикам, то на нем будут уместны ссылки и тизеры, ведущие на сайты магазинов мужской одежды или обуви, спортивных товаров, модных гаджетов. А вот ссылки на товары для детей вряд ли будут уместны.

Прежде чем вступать в партнерские программы для заработка интернет-магазинов, веб-мастер, во-первых, должен идеально знать свой собственный трафик и понимать: кто его посетители, какой у них пол и возраст, а также география и уровень дохода. Во-вторых, ему стоит с самого начала искать только таких партнеров, которые будут максимально соответствовать этому трафику. В этом случае шанс заработать намного выше.

Обеспечить хороший трафик на свой сайт

Хотя доход веб-мастера и кажется пассивным, однако с него никто не снимает обязанность приводить как можно больше людей на свой собственный сайт (причем целевых, которых потом можно конвертировать в покупателей товаров и услуг).

Ежедневное количество посетителей должно быть достаточно большим. Если на сайт не заходят хотя бы 300-500 человек ежедневно, очень малому количеству магазинов будет интересен такой партнер.

Заключить прозрачный договор

В нем должны быть прописаны совершенно все условия.

  • Какие действия считаются целевыми.
  • Какое вознаграждение получает веб-мастер: процент или фиксированную ставку.
  • Какой размер процента или фиксированной оплаты.
  • Как часто, каким образом, по достижении каких заработанных сумм производятся выплаты.

Список таких вопросов может быть достаточно обширный, но их желательно в полной мере выяснить перед началом сотрудничества.

Как работают партнерские программы для интернет-магазинов? - 3
Чем лучше веб-мастер знает собственный трафик, тем проще ему подобрать такие площадки, реклама которых будет максимально эффективна.

Где найти партнеров для заработка?

Теоретически найти партнеров несложно: для этого нужно поискать разные интернет-магазины по вашей тематике и в вашем регионе, а затем связаться с их владельцами и предложить партнерство.

В то же время не все заинтересуются таким предложением, поэтому часто приходится тратить много времени.

Также, как уже говорилось, один из самых важных вопросов для веб-мастера — это честность партнера и справедливость выплат. Чтобы быть в этом уверенным, нужно либо иметь беспрепятственный доступ к интернет-магазину, либо пользоваться услугами посредника.

В последнем случае обе стороны намного более спокойны и уверены в том, что контрагент выполнит все обязательства в полной мере и без обмана. В качестве посредника можно использовать, к примеру, тизерную рекламную сеть Directadvert, которая стабильно входит в топ лучших вариантов для обмена трафиком.

Регистрируясь там в качестве веб-мастера, вы легко добавляете сайт в список партнерских площадок. После этого вы ставите на свой сайт специальный код, и на нем начинает демонстрироваться реклама, тематику которой вы также можете отфильтровать.

Данный способ входит в список наиболее надежных и простых методов получения заработка от партнерских программ. Рекламная сеть сама подберет вам нужные магазины, ссылки на которые будет наиболее уместно давать, с учетом тематики вашего сайта. Все, что от вас требуется — это зарегистрироваться в системе, выставить несложные настройки и написать, на какой счет вы хотели бы выводить деньги.

Как работают партнерские программы для интернет-магазинов? - 4
Вместо того, чтобы самостоятельно искать партнеров и рисковать нарваться на обманщиков, можно выстроить безопасное сотрудничество через Directadvert.

После этого вам останется только наблюдать через личный кабинет, как вам начисляются деньги, и следить за тем, чтобы рейтинг вашего собственного сайта был как можно выше и на него активно заходили люди.

4.6 5 Как работают партнерские программы для интернет-магазинов? 18

Регистрируясь, вы подтверждаете своё согласие с офертой, а также даете согласие на обработку своих персональных данных

Информация о выплатах
  • выплаты производятся автоматически 2 раза в месяц
    (в середине и конце месяца)
  • минимальный размер выплаты — 100 рублей на WM/ЯД-кошелёк,
    600 рублей — на пластиковую карту и 10 000 рублей
    для безналичных выплат
  • партнёрам, уличённым в «накрутке», выплаты не производятся.
Требования к сайтам партнеров
  • в сеть принимаются качественные сайты на русском, белорусском и украинском языках
  • отсутствие порнографических материалов, рекламы секс-услуг,
    секс-товаров и ссылок на них
  • посещаемость — от 100 уникальных посетителей в сутки
  • условия партнерской программы запрещают любую
    «накрутку» переходов, в т.ч. автоматическую, ручную,
    сёрфинговые сервисы, агитацию посетителей кликать
    по рекламным блокам и пр.
Комментарии для сайта Cackle
Популярные статьи
Заработок в интернете без вложений и обмана. Реальные варианты работы.

Работаем чисто и честно: заработок в интернете без вложений и без обмана.

Партнерские программы для сайтов: максимизируй свою прибыль за счет рекламы

Достоинства и подводные камни тизерных систем. Какими они бывают.

Как зарабатывать на своем сайте?

Вопрос, как заработать на собственном сайте, волнует не только людей, создавших ресурс специально для получения прибыли. Монетизация портала может понадобиться для оплаты домена и хостинга, разработки нового дизайна. Существует немало методов ее реализации. Выбирать следует, учитывая особенности проекта.

Обзор партнерских программ

Партнерские программы интернета — надежный способ монетизации сайта. Они приносят веб-мастеру пассивный доход. Владелец ресурса рекламирует своим посетителям определенный продукт, получая денежное вознаграждение. Сумма зависит от того, насколько правильно был выбран товар для продвижения.

Кликандер

Кликандер (clickunder) реклама — Directadvert.