Партнерские программы для интернет-магазинов

Партнерская программа для интернет магазина — это форма делового сотрудничества, в рамках которого одна сторона (партнер) привлекает клиентов для второй стороны (продавца), получая за свои услуги некий процент от общей суммы приобретенных покупателем товаров или услуг. Все остаются довольны — партнер зарабатывает свою справедливую долю, а продавец при этом сокращает расходы на привлечение конечного покупателя.

Партнерские программы для интернет магазинов в наши дни являются одним из наиболее простых и доступных способов монетизации интернет-ресурсов. Реализуется все это очень просто — веб-мастер оставляет на своем сайте ссылки на страницы интернет-магазина партнера. Посетители сайта переходят по ссылкам и покупают предлагаемые здесь товары и услуги. Система регистрирует, откуда пришел покупатель и какую сумму он потратил. Исходя из этого рассчитывается сумма гонорара, выплачиваемого партнеру.

Причем партнерские ссылки могут быть реализованы самыми различными способами. Это может быть большой и яркий баннер в шапке сайта, блоки с тизерами на боковых панелях и даже слова-гиперссылки, интегрированные непосредственно в тексты самих статей. Главное, чтобы посетители это заметили и перешли на сайт партнера.

Партнерские программы для интернет-магазинов - 1
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Как рассчитывается гонорар партнера?

Ранее мы сказали, что партнер получает определенный процент от общей суммы приобретенных покупателем товаров или услуг. На самом деле это лишь один из способов начисления вознаграждений в партнерских программах. Есть и другие варианты. Особенно когда речь идет не о конкретном интернет магазине, партнерская программа которого предлагает веб-мастерам продвигать определенные товары, а о чем-то более эфемерном.

Например, банковские услуги. Здесь попросту нет чего-то такого, что можно купить прямо на сайте компании. Зато есть услуги, которыми приведенные вами клиенты смогут воспользоваться. Правда, и услуги эти не имеют конкретной установленной стоимости. Два клиента могут взять один и тот же кредит на одних и тех же условиях, но один из них быстренько рассчитается по нему, оплатив банку минимальные проценты, а другой будет тянуть с выплатами годами, что в итоге принесет кредитору куда большую прибыль.

Так что банк не может сразу выдать своему партнеру определенный процент. В таком случае в дело вступают фиксированные ставки. Например, один популярный отечественный банк, активно продвигающий свои услуги в интернете, предлагает веб-партнерам по 160 рублей за каждого приведенного клиента, заполнившего заявку на получение кредитной карты, 165 рублей за активированную кредитную карту и почти 1 000 рублей за оформленную заявку на открытие вклада.

Некоторые интернет магазины в партнерских программах устанавливают фиксированную ставку. Например, 150 рублей с каждой покупки вне зависимости от ее стоимости. Как правило, на таких условиях работают большие торговые площадки с самым широким ассортиментом предлагаемых товаров. Также встречаются «плавающие» фиксированные ставки. Например, вы получаете 25% от суммы покупок в определенной категории, наиболее интересной продавцу, и по 15% за товары из других разделов.

Бывают и другие способы расчета гонорара партнера — за переход или действие. В первом случае вознаграждение минимальное, зато веб-мастер получает деньги за каждого пользователя, который щелкнул по партнерской ссылке и перешел на сайт интернет-магазина. И неважно, сделал ли он потом покупку или же покинул сайт уже через 40 секунд. При тарификации за действие вам платят за определенное действие, произведенное приведенным вами пользователем на сайте партнера. Например, это может быть регистрация, заполнение анкеты на получение скидки, ну и, разумеется, сама покупка.

Сколько платят партнерские программы интернет-магазинов?

Размеры выплат по партнерским программам различаются в десятки, а порой и в сотни раз — как в случае процентного начисления, так и при фиксированной ставке. Рассмотрим вопрос ценообразования на конкретных примерах. Итак, магазины:

  • одежды европейской марки: 480 рублей за действие;
  • футболок: 144 рубля за действие;
  • обуви: от 650 до 910 рублей за продажу в зависимости от категории товара;
  • оргтехники: от 2,6% за продажу;
  • наклеек на телефоны: 25-35% за продажу;
  • мягкой мебели: 10-12% за продажу;
  • визитных карточек: 30% за продажу;
  • талисманов и амулетов: 40% за продажу;
  • китайский интернет-магазин — от косметики до мебели: от 2,4% до 50% за продажу;
  • товаров для детей: 500 рублей за установку официального приложения магазина;
  • страховая компания: от 1 500 рублей за оформление страховки;
  • сервис по продаже авиабилетов: 1,25% за продажу.

Партнерские программы для интернет-магазинов - 2
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Более того, изредка попадаются промопредложения, когда ради рекламы интернет-магазины готовы отдавать партнерам даже всю свою прибыль, лишь бы они привели им как можно больше новых клиентов. В среднем начинающие веб-мастера, владеющие еще не слишком раскрученными площадками, зарабатывают на партнерских программах несколько тысяч рублей в месяц. Опытные партнеры, ресурсы которых могут похвастаться десятками тысяч посетителей в сутки, зарабатывают по 50 000 — 100 000 рублей ежемесячно.

Величина заработка зависит не только от выбранной вами партнерской программы, но и от того, насколько эффективно вы будете «сливать» на нее трафик. Важно понимать, что для интернет магазина партнерская программа — это не просто реклама, а способ привлечь именно целевую аудиторию, которая с радостью будет расставаться со своими деньгами. Если вы научитесь обеспечивать эту самую целевую аудиторию, ваши дела пойдут в гору. Не научитесь — так и будете получать 1 000 — 2 000 рублей в месяц и не более того.

Партнерские программы для интернет-магазинов - 3
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Как получить с партнерской программы максимальный доход?

Пару тысяч рублей в месяц на партнерской программе может заработать каждый, кто хотя бы немного разбирается в своем деле. А вот превращение данного способа монетизации ресурсов в свой основной источник дохода — это уже целое искусство. Изучив несколько десятков успешных примеров партнерской монетизации, мы составили для вас перечень рекомендаций, которые непременно помогут вам в разы повысить уровень своего дохода.

1. Правильно выбирайте тематику партнерской программы.
Как мы уже говорили выше, хороший доход приносит только целевая аудитория. Если ваш сайт посвящен путешествиям, не подключайте его к партнерской программе магазина моторных масел, какими бы выгодными ни казались ее условия, а если вы рассказываете о проблемах подледного лова, не рекламируйте косметику или товары для детей. В идеале тематика интернет-магазина должна соответствовать тематике вашего портала. Для сайта о путешествиях выберите партнерскую программу туристического агентства, сервиса по продаже авиабилетов или магазин сопутствующих товаров (например, чемоданов).

Да, иногда под вашу тематику нет подходящей партнерской программы, либо условия таких программ вас не радуют. В таком случае есть два варианта решения проблемы. Во-первых, подумайте о том, что может быть интересно вашей целевой аудитории. Скажем, ваш сайт посвящен популярным музыкальным исполнителям. Ваших читателей наверняка заинтересует модная одежда, гаджеты или какая-нибудь трендовая мелочь вроде спиннеров. Во-вторых, всегда можно взять универсальную партнерскую программу. Например, большого китайского интернет-магазина, торгующего всем подряд. Здесь и школьник, и пенсионер найдут что-нибудь себе по душе.

Партнерские программы для интернет-магазинов - 4
Источник изображения www.kinopoisk.ru

2. Правильно размещайте партнерские ссылки.
Какой бы вариант размещения ссылок на интернет-магазин партнера вы ни выбрали, они должны хорошо вписываться в дизайн вашего сайта, быть заметными, но не раздражать пользователей своей навязчивостью. Если вы выбрали баннер или тизер, важно, чтобы изображение вызывало интерес пользователя, так сказать, цепляло взгляд. Хорошо идут и простые ссылки, встроенные прямо в текст. Но сделано это должно быть грамотно. Например, в статью о путешествии в Испанию впишите строку о выборе авиабилетов по хорошей цене и сделайте это предложение гиперссылкой на сайт партнера.

Партнерские программы для интернет-магазинов - 5
Источник изображения www.kinopoisk.ru

3. Экспериментируйте и анализируйте.
Чтобы заставить партнерскую программу работать максимально эффективно, вам нужно постоянно анализировать работу своего сайта и изменять его в соответствии со сделанными на основе этого анализа выводами. Например, расположение рекламного баннера партнерской программы на странице. Поставьте его в шапке сайта. Оставьте на недельку. Затем поставьте баннер на левую панель сайта. Через неделю переместите на правую панель. Сравните данные, и после этого вы сможете уже точно выбрать наиболее эффективное место для «парковки» рекламы. Также стоит периодически менять само изображение баннера или текст контекстного объявления.

4. Продвигайте свою площадку.
Многие веб-мастера настолько увлечены настройкой партнерской программы, что совершенно забывают о собственном сайте. А его нужно продвигать в первую очередь! Ведь чем больше посетителей вашего сайта, тем больше доход от партнерской ссылки.

4.0 5 Партнерские программы для интернет-магазинов 11

Регистрируясь, вы подтверждаете своё согласие с офертой, а также даете согласие на обработку своих персональных данных

Информация о выплатах
  • выплаты производятся автоматически 2 раза в месяц
    (в середине и конце месяца)
  • минимальный размер выплаты — 100 рублей на WMR-кошелёк,
    600 рублей — на пластиковую карту и 10 000 рублей
    для безналичных выплат
  • партнёрам, уличённым в «накрутке», выплаты не производятся.
Требования к сайтам партнеров
  • в сеть принимаются качественные сайты на русском, белорусском и украинском языках
  • отсутствие порнографических материалов, рекламы секс-услуг,
    секс-товаров и ссылок на них
  • посещаемость — от 100 уникальных посетителей в сутки
  • условия партнерской программы запрещают любую
    «накрутку» переходов, в т.ч. автоматическую, ручную,
    сёрфинговые сервисы, агитацию посетителей кликать
    по рекламным блокам и пр.
Популярные статьи
Заработок в интернете без вложений и обмана. Реальные варианты

Работаем чисто и честно: заработок в интернете без вложений и без обмана.

Партнерские программы для сайтов: максимизируй свою прибыль

Достоинства и подводные камни тизерных систем. Какими они бывают.

Как зарабатывать на своем сайте. Заработок на рекламе на сайте

Вопрос, как заработать на собственном сайте, волнует не только людей, создавших ресурс специально для получения прибыли. Монетизация портала может понадобиться для оплаты домена и хостинга, разработки нового дизайна. Существует немало методов ее реализации. Выбирать следует, учитывая особенности проекта.

Обзор партнерских программ

Партнерские программы интернета — надежный способ монетизации сайта. Они приносят веб-мастеру пассивный доход. Владелец ресурса рекламирует своим посетителям определенный продукт, получая денежное вознаграждение. Сумма зависит от того, насколько правильно был выбран товар для продвижения.

Кликандер

Кликандер (clickunder) реклама — Directadvert.