Партнерские программы для заработка в интернете

Самый простой и удобный способ заработка в интернете с помощью своего сайта — это партнерские программы. Они берут на себя абсолютно все заботы: поиск рекламодателей, создание рекламных продуктов, ведение статистики показов/переходов, анализ эффективности работы, решение любых спорных ситуаций между рекламодателями и владельцами сайтов. А вам остается лишь периодически получать на банковский счет или электронный кошелек честно заработанные деньги.

Сегодня мы в подробностях разберем вопрос сотрудничества с партнерскими программами, рассмотрим лучшие партнерские программы для заработка без вложений и ответим на многие другие вопросы, связанные с данной темой.

Какие бывают партнерские программы?

Все программы можно разделить на виды по типу рекламного продукта, по способу тарификации, по основной тематике, по размерам партнерской сети, по финансовым условиям сотрудничества и т. д.

  1. Партнерские программы по типу рекламного продукта:
    1. тизерные: те, в которых демонстрируются тизеры — небольшие объявления с картинкой квадратного или прямоугольного формата и коротким текстом интригующего характера;
    2. баннерные: те, в которых используются баннеры — объявления графического характера, как правило, крупного размера;
    3. файлообменные: ничего не рекламируют, а лишь предлагают скачать файлы — платно либо после просмотра рекламы;
    4. товарные: партнерские программы интернет-магазинов, которые не просто рекламируют, но тут же, прямо в рекламном блоке, предлагают купить товары.
  2. Партнерские программы по способу тарификации:
    1. с оплатой за показы — CPV (cost-per-view) или CPM (cost-per-mile): оплачивается каждая демонстрация рекламного объявления вне зависимости от того, кликнули по нему пользователи или нет;
    2. с оплатой за клики — CPC (cost-per-click): оплачиваются только переходы по рекламному объявлению;
    3. с оплатой за действия — CPA (cost-per-action): оплата назначается за определенное действие (покупка, регистрация на сайте, заполнение анкеты, скачивание приложения и т. д.).

Как оценить условия и выбрать лучшие партнерские программы для заработка? Сравнивать их все между собой не вполне правильно: у каждого типа есть свои особенности. Например, баннерная реклама из соответствующей партнерки занимает на сайте куда больше места, чем тизерный блок. Товарные партнерские программы демонстрируют высокую эффективность, только если глубоко интегрированы в контент сайта. Например, для сайта с новостями из мира гаджетов и обзорами новых устройств отлично подойдет товарная программа интернет-магазина, торгующего смартфонами.

Что касается тарификации, то за показы платят меньше всего, клики оцениваются в разы дороже, но им далеко до действий, за которые порой могут платить по 100 и даже 1000 рублей. Например, столько могут предложить за приведенного вами пользователя, который приобрел смартфон стоимостью 20 000 рублей.

Как это работает?

Рассмотрим вопрос сотрудничества с партнерками для сайтов на реальном примере. Для этого возьмем одну из самых выгодных партнерских программ в Рунете — тизерную сеть Directadvert (www.directadvert.ru). Для начала вам, конечно же, нужно зарегистрироваться в системе. Для этого нажимаем на «Регистрацию» в правом верхнем углу главной страницы сайта. В появившейся новой форме ставим точку в пункте «Владелец сайта» и указываем свою электронную почту.

Нажимаем «Зарегистрироваться». Система автоматически выдает вам пароль (который позже можно будет сменить в настройках на более запоминающийся) и предлагает сразу же перейти в личный кабинет. Затем необходимо добавить в систему свою площадку.

Партнерские программы для заработка в интернете - 1
Личный кабинет владельца сайта в тизерной сети Directadvert

Для этого нажимаем кнопку «Добавить сайт». Здесь тоже все очень просто. Если у вашего сайта открытая статистика — введите его адрес и нажмите «Добавить». Если статистика закрытая — вам нужно ввести также адрес сайта для ее просмотра и свои логин и пароль. Это необходимо для того, чтобы партнерская программа убедилась в состоятельности вашего сайта, так как в тизерную сеть допускаются только площадки, у которых есть как минимум 100 уникальных посетителей в сутки. К слову, о требованиях к сайтам-партнерам, помимо посещаемости:

  • в сеть принимаются качественные сайты на русском, белорусском и украинском языках;
  • на страницах сайта должны отсутствовать вредоносное программное обеспечение любых видов, а также материалы порнографического характера и ссылки на них;
  • запрещена любая «накрутка» переходов, в том числе автоматическая, ручная, серфинговые сервисы, агитация посетителей кликать по рекламным блокам и прочие способы «мотивирования» публики.

На модерацию может уйти несколько часов. Но, опять же, Directadvert входит в топ партнерских программ российского интернета, так что ожидание определенно того стоит.

Как только ваша площадка попадет в систему, вы сможете добавить на свой сайт ее рекламные блоки. Тизерная сеть позволяет выбирать формат рекламного блока, подходящего вам по оформлению, настраивать его содержимое и самостоятельно назначать цену за клик.

Вы сможете установить блок одного из десяти стандартных размеров или создать собственный блок индивидуальных габаритов. Есть возможность использовать всплывающие форматы Roll-in, Pop-over либо блок, раскрывающийся в тексте. Также доступны обновляющиеся Fresh-up-блоки, фото- или видео-оверлей, мобильные флоат и фулскрин. Если вы еще не слишком хорошо знакомы с терминологией, то в личном кабинете найдете подробное описание каждого формата и примеры его использования.

Партнерские программы для заработка в интернете - 2
Примеры тизерных блоков разного формата в сети Directadvert

Помимо этого предусмотрены возможности настройки оформления и содержимого. В разделе «Содержимое» представлено двадцать новостных и столько же рекламных рубрик. Опять же для вашего максимального удобства тут приведена статистика средней по системе кликабельности (CTR) и цене за переход. Например, среди новостей лучшая кликабельность у рубрики «Шоу-бизнес и звезды» — 1,314%, а наиболее высокая средняя цена — у «Юмор и курьезы» (0,55 рубля). В рекламной категории лучшие показатели соответственно у «Другое» (0,447%) и «Авто и мото» (3,53 рубля).

После того как вы произведете все эти манипуляции, дело остается за малым — установить код рекламного блока в нужное место страниц вашего сайта. Directadvert предоставляет коды в трех форматах: асинхронный, из двух частей либо Google AMP. Все, на этом дело сделано. Вы официально стали участником партнерской программы для заработка в интернете.

Далее система уже в полностью автономном режиме начнет транслировать в установленных на вашем сайте рекламных блоках свои объявления, соответствующие заданным вами настройкам. От вас больше ничего не требуется. В прибыльной партнерской программе Directadvert даже гонорары переводятся автоматически, без необходимости запросов со стороны пользователя. Выплаты производятся два раза в месяц: в середине и в конце. Минимальный размер выплаты — 100 рублей на WMR-кошелек системы WebMoney, 600 рублей — на банковскую карту и 10 000 рублей для безналичных выплат.

При переводе на карту платежная система удерживает комиссию в размере 25 рублей плюс 2,5%, если сумма менее 800 рублей, и 2,5%, если сумма платежа превышает 800 рублей. В данный момент выплаты производятся только на рублевые карты Visa и MasterCard российских банков.

Обратите внимание, что партнерам, уличенным в «накрутке», выплаты не производятся. Если вас поймают на «читинге» — ваш аккаунт тут же заблокируют, сайт вычеркнут из системы, а все, что вы успеете к тому моменту заработать, исчезнет навсегда. Так что не нарушайте правил!

Сколько можно заработать на выгодной партнерке?

Размер дохода зависит от популярности вашего ресурса, выбранной вами тематики рекламных объявлений и, конечно же, от самой партнерской программы для заработка на сайте. Разброс цен по рынку весьма существенный, так что приведенные нами ниже расчеты можете как умножить в полтора-два раза, так и разделить на два или три. Точных расчетов вам никто не приведет, но мы можем назвать хотя бы приблизительные цифры, полученные на основе многолетнего изучения статистики все той же партнерской программы Directadvert.

Итак, за основу для расчетов возьмем сайт с посещаемостью 5000 пользователей в сутки. Если вы установите рекламный блок, транслирующий объявления тематики «Общество», он сможет принести вам от 1860 до 2790 рублей в месяц. Тематика «Политика» стоит дешевле — от 1488 до 2232 рублей в месяц. Примерно столько же заплатят за тематику «Музыка». «Кино и ТВ» еще дешевле — максимум 985 рублей в месяц. «Наука и технологии» способна принести вам от 1525 до 2287 рублей в месяц. Самая прибыльная тематика — «Юмор и курьезы». За такие объявления можно получить от 4430 до 6510 рублей в месяц.

И это только на одном-единственном блоке! Обычно тизерные рекламные блоки устанавливают хотя бы по два на страницу, а при желании можно поставить и четыре, и даже пять. Как показывает практика, сайт с 5000 пользователей в сутки вполне способен принести своему создателю месячный доход в размере 10 000 — 15 000 рублей. Без забот, хлопот и практически в автоматическом режиме.

В качестве заключения

Если вы только начинаете карьеру веб-мастера и как раз выбираете способ, с помощью которого хотите монетизировать свой первый сайт, партнерские программы — именно то, что вам нужно. Работать с ними легко и очень удобно. Причем, вы можете совместить на одной странице сразу несколько рекламных блоков от разных партнерских программ и посмотреть, какая из них будет давать вам больший доход.

4.8 5 Партнерские программы для заработка в интернете 16

Регистрируясь, вы подтверждаете своё согласие с офертой, а также даете согласие на обработку своих персональных данных

Информация о выплатах
  • выплаты производятся автоматически 2 раза в месяц
    (в середине и конце месяца)
  • минимальный размер выплаты — 100 рублей на WMR-кошелёк,
    600 рублей — на пластиковую карту и 10 000 рублей
    для безналичных выплат
  • партнёрам, уличённым в «накрутке», выплаты не производятся.
Требования к сайтам партнеров
  • в сеть принимаются качественные сайты на русском, белорусском и украинском языках
  • отсутствие порнографических материалов, рекламы секс-услуг,
    секс-товаров и ссылок на них
  • посещаемость — от 100 уникальных посетителей в сутки
  • условия партнерской программы запрещают любую
    «накрутку» переходов, в т.ч. автоматическую, ручную,
    сёрфинговые сервисы, агитацию посетителей кликать
    по рекламным блокам и пр.
Комментарии для сайта Cackle
Популярные статьи
Заработок в интернете без вложений и обмана. Реальные варианты

Работаем чисто и честно: заработок в интернете без вложений и без обмана.

Партнерские программы для сайтов: максимизируй свою прибыль

Достоинства и подводные камни тизерных систем. Какими они бывают.

Как зарабатывать на своем сайте. Заработок на рекламе на сайте

Вопрос, как заработать на собственном сайте, волнует не только людей, создавших ресурс специально для получения прибыли. Монетизация портала может понадобиться для оплаты домена и хостинга, разработки нового дизайна. Существует немало методов ее реализации. Выбирать следует, учитывая особенности проекта.

Обзор партнерских программ

Партнерские программы интернета — надежный способ монетизации сайта. Они приносят веб-мастеру пассивный доход. Владелец ресурса рекламирует своим посетителям определенный продукт, получая денежное вознаграждение. Сумма зависит от того, насколько правильно был выбран товар для продвижения.

Кликандер

Кликандер (clickunder) реклама — Directadvert.