Как получать оплату за клики и просмотры рекламы

Елена Смирнова

Менеджер по продажам

Содержание

  1. Как получать деньги за клики с помощью партнерки
  2. Контекстная, баннерная и тизерная реклама за клики
  3. Как можно заработать деньги за клики?
  4. О чем помнить рекламодателю, покупая клики за деньги?

Магазину или сайту, продающему любые товары и услуги, требуется трафик (посетители). Владельцы таких ресурсов готовы даже платить деньги за клики (то есть за посетителей своего сайта). И это хороший способ заработка для людей, которые имеют сайты с хорошей посещаемостью.

Как получать деньги за клики с помощью партнерки

Для начала нужно иметь сайт, на который приходит много трафика.

Теоретически можно вписаться в партнерскую программу, имея ресурс, на который заходят всего 100 человек в день или даже меньше. Но чтобы заработать несколько тысяч рублей с помощью такого сайта, придется ждать целый год. Намного больше реклама за клики принесет вам в том случае, если трафик исчисляется тысячами людей ежедневно.

Таким образом, реклама с оплатой за клики является пассивным способом заработка для веб-мастера. Однако это вовсе не значит, что ему ничего не надо делать.

Во-первых, от него требуется постоянно обеспечивать приток свежего трафика на собственный сайт.

Во-вторых, следить за тем, чтобы этот трафик был максимально релевантным. Чтобы максимизировать оплату за клики и просмотры, веб-мастеру очень полезно «чистить трафик», то есть привлекать на свой ресурс не всех подряд, а лишь представителей определенной категории лиц. Например, мужчин из Москвы в возрасте 30-50 лет, или женщин Нижнего Новгорода 20-30 лет.

Геолокация не всегда важна, но очень желательно, чтобы посетители сайта имели какой-то определенный профиль: пол, возраст, уровень доходов, семейное положение, интересы. Тогда веб-мастеру будет проще зарабатывать большие деньги, поскольку представители нужной аудитории станут активнее кликать по релевантным объявлениям.

Кроме того, они будут активнее покупать товары и услуги, предложенные на сайтах рекламодателей, а это очень ценится последними. Если люди, приходящие с сайта А, покупают в 1.5 раза чаще, чем приходящие с сайта Б, рекламодатель наверняка будет готов тратить на сотрудничество с А больше денег.

Когда сайт со стабильно приходящим на него трафиком уже имеется, нужно найти подходящую партнерскую программу. Для этого можно просто подыскать сайт, который продает товары и услуги, интересные вашей целевой аудитории, и сделать коммерческое предложение его владельцу, договорившись с ним в устной или письменной форме.

Как получать оплату за клики и просмотры рекламы - 1
Будучи партнером рекламной сети, можно размещать у себя на сайте ссылки на интернет-магазины и получать деньги, когда люди переходят на целевые ресурсы.

Однако чтобы упростить этот процесс и снизить риск обмана, и владельцы сайтов, и рекламодатели обычно предпочитают находить друг друга через специальные площадки (биржи). Например, через рекламную сеть Directadvert.

В этом случае не придется тратить много времени на то, чтобы кого-то где-то найти. Также не потребуется выяснять множество вопросов по поводу денег и оплаты и рисковать тем, что вам вообще не заплатят. Выбрав несколько площадок в качестве партнерских, вы будете регулярно получать выплаты не напрямую от них, а от сети Directadvert, которая является посредником и рассчитывает выплаты честно и беспристрастно.

Сотрудничество через такую рекламную сеть позволяет веб-мастеру тратить минимум времени и сил на участие в партнерской программе:
достаточно зарегистрироваться, установить стоимость клика и примерную тематику, а далее — лишь периодически заходить в рекламный кабинет, смотреть статистику и выводить деньги за клики. При этом в Directadvert есть возможность вывода на банковскую карту, начиная от нескольких сотен рублей. Поэтому, если вы что-то заработали, у вас не будет проблем с тем, чтобы обналичить эти деньги.

Как получать оплату за клики и просмотры рекламы - 2
Чтобы начать зарабатывать в Directadvert, нужно всего лишь пройти регистрацию. Однако важно, чтобы у вашего сайта была хорошая посещаемость.

Контекстная, баннерная и тизерная реклама за клики

Для веб-мастера, который решил получать оплату за клики и просмотры, есть несколько вариантов того, как можно внедрить рекламу на свой сайт.

Контекстная

Для этого нужно заключить партнерский договор с поисковиками — Яндексом или Google. Это легко делается через соответствующие сервисы (например, Яндекс. Директ). Помимо контекстной рекламы на поиске, такая реклама за клики существует и в партнерских сетях. Это значит, что если пользователь вбил в Яндекс какой-то запрос, то затем при заходе, в том числе, и на ваш сайт, он будет видеть объявления, соответствующие этому запросу.

При формировании расценок на контекстную рекламу важное значение имеет то, насколько ваш сайт релевантен по своему контенту и оформлению тем товарам и услугам, которые вы планируете на нем рекламировать. Однако в большинстве случаев Яндекс и Google самостоятельно смотрят и оценивают ваш сайт, а затем демонстрируют на нем объявления, которые, по их мнению, являются наиболее подходящими.

Баннерная

В этом случае вы сотрудничаете не с сетью, а с конкретным сайтом. На своем интернет-ресурсе вы вешаете баннер (картинку с текстом), клик по которому ведет на сайт партнера. В большинстве случаев деньги вы получаете не за показы баннера, а за переходы по нему.

Плата за клики зависит от размеров баннера и от того, насколько привилегированное положение он занимает на вашем сайте.

Тизерная

В этом случае обычно сотрудничество идет с рекламной сетью, например Directadvert. Тизерные объявления, как и баннерные, состоят из картинки, короткого текста и ссылки. Но есть и отличия.

  • Такие объявления обычно имеют небольшой размер и группируются в блоки.
  • Они не рекламируют конкретный товар или бренд, а имеют интригующее содержание, за счет чего клики за деньги по ним совершают намного чаще.
  • Тизеры способны пробудить интерес у посетителя сайта, благодаря чему клики по ним происходят часто.

Благодаря всему этому тизерная реклама очень подходит для веб-мастера, который хочет получать деньги за клики. Поскольку по таким объявлениям кликают часто, это хорошее средство для того, чтобы получать денежные выплаты.

При этом, чтобы начать их получать, не нужно предпринимать сложных действий. Достаточно стать партнером рекламной сети и зарегистрировать там свой сайт, а также добавить на него код, который позволит объявлениям начать транслироваться на вашей площадке.

Как получать оплату за клики и просмотры рекламы - 3
Тизерная реклама эффективна, поскольку она не рекламирует напрямую товары и услуги, а вызывает интерес у посетителя сайта.

Как можно заработать деньги за клики?

Помимо предложений купить клики за деньги, сегодня легко найти и противоположные: получить деньги за клики. Это популярный вид заработка без вложений.

Что надо, чтобы получить деньги? Всего несколько простых действий.

  • Зарегистрироваться на специализированном сайте.
  • Совершать действия, которые вам предлагаются.
  • Получать за каждое действие небольшое вознаграждение (обычно несколько рублей).

По достижении нужной суммы вы сможете сделать вывод средств на платежную систему или на банковскую карту.

Какие действия обычно нужно проводить?

  • Клики за деньги.
  • Просмотр рекламы.
  • Отправка писем либо открытие и чтение тех писем, которые приходят на ваш e-mail.

Преимуществом такой работы является то, что она не требует квалификации и никаких других ресурсов, кроме времени. Заниматься этим можно в любое время суток и из любой точки мира.

Недостаток подобного способа заработка в том, что за это никто не будет платить много. Обычно цена одного часа, проведенного за подобной деятельностью, не превышает 50 рублей, а за день можно заработать максимум 200-500 рублей.

Как получать оплату за клики и просмотры рекламы - 4
На просмотре рекламы можно зарабатывать, не имея никаких навыков. Но суммы за это обычно платят очень небольшие.

В то же время, многие сервисы, предлагающие оплату за клики и просмотры, параллельно продвигают и партнерскую программу. Следовательно, если привлечь большое количество людей, то можно получать заработок от их деятельности, самостоятельно практически не работая.

Чтобы найти сервисы, которые позволяют этим заниматься, можно вбить в поисковик «плата за клики» и открыть топ сайтов, которые он предлагает.

О чем помнить рекламодателю, покупая клики за деньги?

В первую очередь, ему стоит помнить именно о том, что существуют сервисы, предлагающие оплату за клики и просмотры всем желающим. Если партнерская сеть, у которой рекламодатель покупает рекламу, использует такие «грязные« методы, то заказчик рекламы будет регулярно вносить плату за клики (например, десять рублей за один переход) и тратить значительные бюджеты. Однако из этой суммы сервис будет, например, платить по рублю за клик студентам или домохозяйкам, которые будут просто зарабатывать на этом.

Казалось бы, это тоже трафик. Однако это совсем не то, что хочет рекламодатель, приобретая клики за деньги. Вся эта армия кликеров совершенно не заинтересована в просмотре рекламы, а тем более в покупке. Такие люди лишь получают плату за клики, а потому просматривают рекламу торопливо, используют для этого программы и очень быстро вырабатывают «рекламный иммунитет«. В итоге рекламодатель сливает бюджет, но не получает никаких покупок и заказов (нулевая конверсия).

Вот почему, выбирая источник трафика, нужно заострять внимание не только на том, сколько стоит один клик, но и на чистоте этого трафика. Используя проверенные сети, такие как Directadvert, вы получаете не только дешевые (от 50 копеек), но и проверенные клики от реальных людей, которые заинтересовались вашим объявлением и перешли на целевой ресурс.

Как получать оплату за клики и просмотры рекламы - 5
Вместо того, чтобы самостоятельно искать партнеров и рисковать нарваться на обманщиков, можно выстроить безопасное сотрудничество через Directadvert.
4.2 5 Как получать оплату за клики и просмотры рекламы 16

Регистрируясь, вы подтверждаете своё согласие с офертой, а также даете согласие на обработку своих персональных данных

Информация о выплатах
  • выплаты производятся автоматически 2 раза в месяц
    (в середине и конце месяца)
  • минимальный размер выплаты — 100 рублей на WM/ЯД-кошелёк,
    600 рублей — на пластиковую карту и 10 000 рублей
    для безналичных выплат
  • партнёрам, уличённым в «накрутке», выплаты не производятся.
Требования к сайтам партнеров
  • в сеть принимаются качественные сайты на русском, белорусском и украинском языках
  • отсутствие порнографических материалов, рекламы секс-услуг,
    секс-товаров и ссылок на них
  • посещаемость — от 100 уникальных посетителей в сутки
  • условия партнерской программы запрещают любую
    «накрутку» переходов, в т.ч. автоматическую, ручную,
    сёрфинговые сервисы, агитацию посетителей кликать
    по рекламным блокам и пр.
Комментарии для сайта Cackle
Популярные статьи
Заработок в интернете без вложений и обмана. Реальные варианты работы.

Работаем чисто и честно: заработок в интернете без вложений и без обмана.

Партнерские программы для сайтов: максимизируй свою прибыль за счет рекламы

Достоинства и подводные камни тизерных систем. Какими они бывают.

Как зарабатывать на своем сайте?

Вопрос, как заработать на собственном сайте, волнует не только людей, создавших ресурс специально для получения прибыли. Монетизация портала может понадобиться для оплаты домена и хостинга, разработки нового дизайна. Существует немало методов ее реализации. Выбирать следует, учитывая особенности проекта.

Обзор партнерских программ

Партнерские программы интернета — надежный способ монетизации сайта. Они приносят веб-мастеру пассивный доход. Владелец ресурса рекламирует своим посетителям определенный продукт, получая денежное вознаграждение. Сумма зависит от того, насколько правильно был выбран товар для продвижения.

Кликандер

Кликандер (clickunder) реклама — Directadvert.