Способы заработка в интернете: обзор лучших вариантов

Большие заработки в интернете — это не миф и не пустые рекламные обещания, а будничная реальность, доступная не только очень умным дипломированным программистам или веб-дизайнерам, но и обычным людям без каких-либо специальных знаний. Даже простые школьник и домохозяйка, у которых есть постоянный доступ в глобальную Сеть, вполне могут зарабатывать по 10 000 — 15 000 рублей в месяц.

Если же вы всерьез заинтересуетесь заработком с помощью интернета и захотите полноценно изучить веб-дизайн, копирайтинг, арбитраж трафика или другой популярный способ заработка в Сети, то можно говорить уже о доходе в пределах 40 000 — 60 000 рублей в месяц.

Опытный профессионал, отлично знающий все основные способы заработка в интернете, вполне способен зарабатывать по 80 000 — 100 000 рублей в месяц. Не говоря уже о том, что мы живем в эпоху интернет-знаменитостей, которые получают гонорары побольше, чем у многих настоящих звезд кино или популярных музыкантов. Так, по данным Российского Исследовательского Агентства Блогеров (РИАБ), в 2018 году самым богатым YouTube-блогером стал Валентин Петухов, известный всем под ником Wylsacom. Обзоры гаджетов принесли блогеру 82 000 000 рублей. Вторым по уровню заработков в российской блогосфере стал Юрий Дудь, который за год заработал около 78 000 000 рублей. Всего в России насчитывается десять YouTube-каналов с доходом свыше 20 000 000 рублей в год и пятнадцать каналов с доходом свыше 10 000 000 рублей. Только представьте себе: если очень постараться, на простом блоге можно зарабатывать почти по 7 000 000 рублей в месяц!

Способы заработка в интернете: обзор лучших вариантов - 1

Но мы пока не будем замахиваться на подобные вершины, а просто разберем в подробностях реальные способы заработка в интернете: доступные, эффективные и почти лишенные риска.

Заработок в интернете: обзор методов

Заработок без собственного сайта.

  1. Блогинг/влогинг: о том, что с помощью собственного блога или YouTube-канала можно заработать очень даже хорошо, мы уже рассказывали выше. Сейчас лишь упомянем о крайней простоте этого способа. Эти варианты заработка в интернете не требуют разбираться в тонкостях — обо всем позаботится выбранная вами платформа, будь то YouTube или LiveJournal. От вас требуется лишь создавать интересный контент. Причем в интернете понятие «интересный» весьма относительно. Например, на YouTube есть канал одного российского блогера, который снимает видео в жанре «10 часов смотрю/делаю что-то». Этот блогер 10 часов смотрел рекламный ролик «Золотая чаша», 10 часов резал воду ножницами и 10 часов танцевал SKIBIDI. На данный момент у него более 276 000 подписчиков, а самый популярный ролик собрал свыше 5 000 000 просмотров.
  2. Фриланс (удаленная работа): очень многие задачи удаленно можно выполнять столь же эффективно, как и сидя в офисе. А для самого фрилансера в такой работе есть еще и множество дополнительных преимуществ. Например, отсутствие необходимости тратить время, деньги и нервы на дорогу до работы и обратно. На удаленную работу могут перейти представители широкого круга профессий: журналисты, фотографы, копирайтеры, сценаристы, дизайнеры, программисты, веб-дизайнеры, менеджеры по продажам, верстальщики, художники, аниматоры, учителя, переводчики, консультанты, дизайнеры интерьера, маркетологи и даже инженеры.
    Способы заработка в интернете: обзор лучших вариантов - 2
    Примеры проектов на фриланс-бирже
  3. Заработок на фотографиях с помощью фотобанка: любой желающий имеет право выложить в фотобанк свои самые удачные кадры. Тематика неважна. Это может быть природа, натюрморт или изображение смартфона в чьей-то руке. Те, кому нужны фотографии, например, для иллюстрации новости на информационном сайте, покупают их именно в фотобанках. Автор снимков получает установленную им же самим плату, оставляя определенный процент в качестве комиссии фотобанку.
  4. Арбитраж трафика: покупаете пользователей в одном месте — продаете их в другом, а разница в цене и будет вашим заработком. С технической точки зрения звучит просто, с точки зрения реализации — уже не очень. С арбитражем всегда есть риск уйти в минус, купив трафик слишком дорого и не сумев найти покупателя по нужной цене. Но если делать все с умом, то вполне реально за пару кликов мышкой заработать несколько тысяч рублей.
  5. Файлообменные сервисы: принцип тот же, что и у фотобанков, только вместо фотографий — любые файлы, будь то текстовый документ или целая программа. Заработок довольно скромный. Например, один из самых популярных в мире файлообменников Depositfiles платит за 1000 скачиваний вашего файла от 2$ до 15$ — в зависимости от его размеров, а также выбранного вами тарифа.
  6. Совершение платных действий: в Сети есть целые биржи, позволяющие зарабатывать буквально на чем угодно. Например, вам заплатят за клик, лайк, репост, вступление в сообщество, регистрацию на сайте, комментарии, участие в голосовании, чтение писем. Цены, конечно, оставляют желать лучшего. Скажем, за клик или лайк платят от 5 до 20 копеек, а за чтение письма и ответ на контрольный вопрос, подтверждающий, что вы действительно это сделали, а не просто открыли и тут же закрыли, можно получить от 10 до 50 рублей.
  7. Майнинг: бум криптовалют, конечно, уже прошел, но на их добыче все еще можно заработать. Причем майнинг — это практически пассивный способ заработка. Установить программу для добычи определенного вида виртуальных монет достаточно просто, а дальше компьютер уже сам будет «копать» криптовалюту. Главное — не браться за добычу самых популярных виртуальных валют, таких как Bitcoin или Ethereum: этим занимаются целые огромные майнерские центры, и вам со своим обычным компьютером с ними не стоит тягаться. А вот на новых криптовалютах, еще только набирающих обороты, вполне можно заработать по 5000 — 10 000 рублей в месяц. Правда, курсы любых виртуальных валют очень нестабильны, так что сегодняшние 10 000 рублей в крипте завтра могут легко превратиться в 1000 рублей.

Методы заработка в интернете с помощью своего сайта.

  1. Интернет-магазин: торговля в принципе один из самых прибыльных видов человеческой деятельности, а интернет-торговля к тому же лишена множества недостатков обычной, поэтому идея создания собственного онлайн-магазина выглядит более чем привлекательно. Но не спешите браться за этот способ заработка, не обдумав все «за» и «против». Организация интернет-магазина — дело весьма сложное и требующее не только знаний в области интернета, но и навыков ведения бизнеса. Не говоря уже о том, что для этого вам нужно будет официально зарегистрировать соответствующее предприятие и вести бухгалтерскую отчетность по всем правилам. Неудача с интернет-магазином может не только привести к убыткам, но и стать причиной проблем с правоохранительными органами.
  2. Рекламные партнерские программы: а вот это как раз самый доступный и простой способ монетизировать собственный сайт, к тому же отличающийся высокой эффективностью. Все, что вам нужно, — зарегистрироваться в партнерской программе и вставить коды ее рекламных блоков на страницы своей площадки. Партнерки бывают самые разные: баннерные, тизерные, контекстные, даже видео. Наилучшие показатели конверсии демонстрируют тизерные программы, также именуемые тизерными сетями. С их помощью вы сможете заработать от 1000 до 100 000 рублей в месяц — все зависит от посещаемости вашего ресурса.
    Способы заработка в интернете: обзор лучших вариантов - 3
    Примеры тизерных блоков партнерской программы
  3. Торговые партнерские программы: этот вид партнерских программ мы вынесли отдельно, так как у них есть одно фундаментальное отличие — здесь вы не просто рекламируете чужие сайты, товары или услуги, а напрямую продвигаете конкретные предложения. Обычно торговые партнерки имеют собственные виджеты, в которых товары указываются сразу с ценами. Щелкнув по такому предложению в виджете, пользователь переходит непосредственно на страницу, где можно оформить покупку. Торговые партнерские программы зачастую платят не просто фиксированную сумму за клик или действие, а делятся процентом с каждой покупки, совершенной вашими пользователями.
  4. Арбитраж трафика: да, для занятия перепродажей трафика наличие сайта далеко не обязательно, но с помощью собственной площадки делать это гораздо удобнее и эффективнее. Опытные арбитражники, как правило, имеют сразу несколько сайтов, что позволяет им максимально выгодно работать с пользователями, распределяя их потоки по собственному желанию. Также популярен метод арбитража, при котором для каждого отдельного проекта создаются специальные одностраничные сайты-прокладки, усиливающие отзывчивость пользователей.

Конечно, мы рассмотрели далеко не все виды заработка в интернете, но для начала вам будет более чем достаточно той информации, что приведена в нашем материале. В качестве заключения скажем, что без собственного сайта лучшими способами заработка можно назвать фриланс и блогинг. Удаленная работа дает доход с первого же дня, в то время как блогу требуется немалое время на «раскачку», зато вторым заниматься куда приятнее, да и перспективы более увлекательные.

При наличии собственного «официального представительства» в глобальной сети стоит обратить внимание на тизерную рекламу, для работы с которой существуют популярные партнерские программы, такие как directadvert.ru. Это очень просто и может приносить вам весьма существенный доход. Собственно, с помощью тизеров можно монетизировать и тот самый блог, разве что придется перевести его на собственный хостинг и свою систему управления сайтами. Если же вам не подошел ни один из перечисленных нами методов — не расстраивайтесь, новые способы заработка в интернете появляются практически каждый день.

4.2 5 Способы заработка в интернете: обзор лучших вариантов 13

Регистрируясь, вы подтверждаете своё согласие с офертой, а также даете согласие на обработку своих персональных данных

Информация о выплатах
  • выплаты производятся автоматически 2 раза в месяц
    (в середине и конце месяца)
  • минимальный размер выплаты — 100 рублей на WM-кошелёк,
    600 рублей — на пластиковую карту и 10 000 рублей
    для безналичных выплат
  • партнёрам, уличённым в «накрутке», выплаты не производятся.
Требования к сайтам партнеров
  • в сеть принимаются качественные сайты на русском, белорусском и украинском языках
  • отсутствие порнографических материалов, рекламы секс-услуг,
    секс-товаров и ссылок на них
  • посещаемость — от 100 уникальных посетителей в сутки
  • условия партнерской программы запрещают любую
    «накрутку» переходов, в т.ч. автоматическую, ручную,
    сёрфинговые сервисы, агитацию посетителей кликать
    по рекламным блокам и пр.
Комментарии для сайта Cackle
Популярные статьи
Заработок в интернете без вложений и обмана. Реальные варианты работы.

Работаем чисто и честно: заработок в интернете без вложений и без обмана.

Партнерские программы для сайтов: максимизируй свою прибыль за счет рекламы

Достоинства и подводные камни тизерных систем. Какими они бывают.

Как зарабатывать на своем сайте?

Вопрос, как заработать на собственном сайте, волнует не только людей, создавших ресурс специально для получения прибыли. Монетизация портала может понадобиться для оплаты домена и хостинга, разработки нового дизайна. Существует немало методов ее реализации. Выбирать следует, учитывая особенности проекта.

Обзор партнерских программ

Партнерские программы интернета — надежный способ монетизации сайта. Они приносят веб-мастеру пассивный доход. Владелец ресурса рекламирует своим посетителям определенный продукт, получая денежное вознаграждение. Сумма зависит от того, насколько правильно был выбран товар для продвижения.

Кликандер

Кликандер (clickunder) реклама — Directadvert.