Как зарабатывать на своем сайте. Заработок на рекламе на сайте

Заработок на рекламе на сайте

«Как зарабатывать на своем сайте?» — этим вопросом задаются абсолютно все владельцы интернет-площадок, за исключением разве что тех, кто и так уже прекрасно знает, как это сделать. Способов заработать деньги на своем сайте существует великое множество — от организации интернет-магазина до продвижения обучающих курсов и семинаров. Но лично мы посоветовали бы вам начать с самого простого и одновременного крайне эффективного метода — размещения рекламы на сайте.

Сколько можно заработать на рекламе на своем сайте?

Размещая рекламу на собственном сайте, вы сможете заработать миллионы рублей. Да, да, это не шутка! Топовые ресурсы действительно приносят ежемесячно большие деньги. В качестве примера приведем реальные цифры, указанные на сайте одного известного журнала, посвященного электронике. Размещение здесь небольшого баннера размером 720х90 пикселей обойдется рекламодателям в 400 рублей за каждые 1 000 показов.

Как зарабатывать на своем сайте? - 1
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Посещаемость ресурса составляет порядка 50 000 уникальных пользователей в сутки. Итого получается, что всего 1 баннер за месяц приносит доход в 600 000 рублей. А таких баннеров на сайте обычно встречается 5-6 штук. Так что в сумме выходит 3 000 000 рублей только на баннерах. Данный ресурс предлагает и другие рекламные форматы. Например, спецпроект с созданием фирменного промо-раздела обойдется в сумму от 450 000 рублей. И что самое интересное — данный ресурс не входит даже в пятерку лидеров по посещаемости в своей категории, а в целом по рунету не попадает и в топ-100.

Так что 5 000 000 — 10 000 000 рублей — вполне реальная сумма ежемесячного дохода для проекта «второго эшелона». Если же мы станем рассматривать лидеров рынка, то и размеры прибылей там будут в десятки раз выше. Но вернемся с небес на землю и поговорим о заработке с помощью сайта для обычного веб-мастера, у которого нет собственных серверов и целого офиса редакторов, модераторов и дизайнеров. Самый обычный сайт средней руки с посещаемостью хотя бы в 5 000 уникальных пользователей в сутки сможет принести вам доход по крайней мере в 25 000 — 30 000 рублей.

Неплохая сумма, учитывая то, что примерно такие же цифры приводит Федеральная служба государственной статистики, рассказывая о среднем уровне заработных плат в нашей стране. И если обычному россиянину за эти 30 000 рублей приходится «пахать» по 8 часов в день 5 дней в неделю, то поддержание работы сайта с подобными показателями прибыльности займет у вас максимум 2 часа в день, а то и меньше.

Как зарабатывать на своем сайте? - 2
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Создай сайт и зарабатывай!

Интернет-сайт — это бизнес. Точно такой же бизнес, как и любой другой, будь то торговая палатка у станции метро или огромный градообразующий завод по производству подшипников. Правда у этого бизнеса есть целый ряд весьма существенных преимуществ, которые делают заработок в интернете крайне привлекательным:

  1. Нет привязки к месту: домен, то есть интернет-адрес вашего сайта, может быть зарегистрирован в Великобритании, сервера хостинг-провайдера находиться в Китае, сам сайт припаркован в рунете, а вы при этом будете преспокойно работать с ноутбука, лежа на пляже индийского штата Гоа. Ни один другой вид бизнеса не может похвастаться столь же гибкой политикой относительно местоположения. Причем если интернет-магазин все же хоть как-то зависит от складов, транспортных компаний и другой наземной инфраструктуры, то заработок с помощью размещения рекламы на сайте полностью лишен каких-либо неудобств реального мира.
  2. Минимальные вложения: покупка домена и оплата хостинга за первый месяц — вот и все материальные вложения, которые потребуются от вас на первом этапе запуска собственного сайта. И движок, и шаблон дизайна ресурса можно взять бесплатно, а контент сделать самостоятельно. Ну а траты на хостинг и домен легко уложатся в 1 000 рублей. Какой еще бизнес можно начать, имея лишь столь ничтожный начальный капитал?
  3. Простота и доступность: для того чтобы начать зарабатывать, размещая рекламу на своем сайте, вам понадобится абсолютный минимум знаний. Если взять бесплатную систему управления содержимым вроде Joomla или WordPress, то по ним в сети имеется множество самоучителей и видеоуроков. Даже абсолютно не разбираясь в данном вопросе, вы сможете буквально за пару дней запустить свой сайт с нуля. Работу с рекламодателями также можно наладить быстро и просто, если воспользоваться услугами специализированных партнерских программ, которые сводят заботы веб-мастера к абсолютному минимуму.

В том, что зарабатывать на рекламе в интернете можно и нужно, мы уже разобрались, а теперь поговорим о том, как именно это сделать.

Как зарабатывать на своем сайте? - 3
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Как заработать на посетителях сайта?

На сегодняшний момент существуют три основных рекламных инструмента продвижения в интернете. Давайте подробно рассмотрим каждый из них:

Баннеры

«Классический» и самый дорогой вид интернет-рекламы. Баннеры любят известные и солидные бренды, а вот рекламодатели попроще в последнее время интересуются ими все реже. Все дело в том, что баннеры хороши с точки зрения имиджа, а вот в плане прямых продаж они все чаще уступают позиции другим видам интернет-рекламы.

Также баннеры из-за их сравнительно крупных размеров не стоит использовать в больших количествах. Одного баннера под шапкой сайта и одного-двух по бокам будет более чем достаточно.

Контекстные объявления

Один лишь текст и ничего лишнего. Точнее, так — формально контекстной считается любая реклама, демонстрируемая посетителям интернет-страницы, сфера интересов которых потенциально совпадает с тематикой рекламируемого товара либо услуги. Так что в теории даже баннер может быть контекстным. Однако на практике контекстными называются текстовые объявления, предоставляемые такими системами, как Яндекс.Директ или Google Adwords.

Главная проблема контекстной рекламы заключается в том, что из-за отсутствия визуальной составляющей в виде иллюстрации объявления зачастую остаются совершенно незамеченными. Если у вас установлена реклама с оплатой за показ — это проблема рекламодателя, а вот если вы поставили блок с оплатой за клики — прибыльность контекста может вас неприятно удивить.

Тизеры

Эдакий гибрид баннера и контекстного объявления. Тизер состоит из небольшой картинки, как правило, квадратной или прямоугольной формы и нескольких строк текста — описания товара или услуги. Таким образом, данный вид интернет-рекламы сочетает в себе преимущества описанных выше механизмов. А именно — тизер стоит так же недорого, как и контекстное объявление, но при этом «цепляет» взгляд гораздо лучше благодаря наличию визуальной составляющей.

При этом тизер не занимает много места на странице сайта, а значит, вы сможете разместить сразу несколько блоков. Лучше всего наладить работу с тизерными объявлениями с помощью соответствующей партнерской программы. Например, есть такой уважаемый в среде веб-мастеров и весьма эффективный сервис, как Directadvert. Он работает уже более 8 лет и на данный момент обеспечивает ежемесячный охват сетей на уровне 350 миллионов человек.

Что касается величины заработка на тизерах, здесь все зависит от тематики вашего портала и его посещаемости. Например, рекламный блок категории «Путешествия и туризм» может принести вам за день 12-18 рублей с каждой тысячи посетителей. Соответственно, если посещаемость вашего сайта составляет 10 000 человек, вы получите 3 720 — 5 580 рублей за месяц с одного этого блока. А если же разместить у себя гораздо более популярный блок «Юмор и курьезы», можете рассчитывать уже на 8 680 — 13 020 рублей в месяц. Неплохо всего для одного блока, не правда ли?

Как зарабатывать на своем сайте? - 4
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Услуги интернет-рекламы: сайт должен работать и зарабатывать!

Надеемся, все то, чем мы поделились выше, наполнило вас решимостью обзавестись собственным сайтом и начать на нем зарабатывать. Это уже половина успеха! Теперь давайте поговорим о том, как именно сделать ваш сайт успешным. Ведь, как мы уже говорили ранее, в деле интернет-рекламы все зависит от популярности вашего ресурса. Мало посетителей — мало просмотров/переходов, ну а именно за просмотры и переходы рекламодатели и готовы вам платить.

Основа успешности любого интернет-ресурса — это, конечно же, его наполнение, то есть контент. И неважно, какого рода это наполнение — тексты, картинки, видео или и первое, и второе, и третье, вместе взятые. В любом случае контент должен отвечать двум важнейшим критериям — интересность для читателей и оригинальность. С интересностью все понятно — люди хотят читать/смотреть только то, что им нравится, то, что их развлекает или несет в себе некую практическую ценность.

Что касается оригинальности — данный пункт в первую очередь касается текстов, в меньшей степени видео и вообще практически не касается изображений. Если, конечно, речь не идет о сайте, который специализируется как раз на фотографиях и другого рода картинках. Дело в том, что поисковые системы при ранжировании результатов выдачи распределяют сайты не только по степени соответствия информации на их страницах поисковому запросу пользователя, но и тому, насколько эта информация оригинальна.

Чем больше на вашем сайте такого текста, которого больше нет ни у кого другого, тем лучше. И для этого не обязательно создавать с нуля супероригинальные тексты. Можно просто отрерайтить — то есть переписать чужой текст своими словами. Существуют даже специальные ресурсы, которые позволят вам определить, насколько хорошо вам удалось переписать чужой текст. Например, бесплатные сервисы text.ru и content-watch.ru.

Позаботившись о популярности всего вашего сайта в целом, нужно подумать и о том, чтобы реклама, на которой вы собираетесь зарабатывать, органично вписалась в него и с точки зрения дизайна, и с точки зрения тематической составляющей. Визуальное соответствие в первую очередь важно для баннеров. Подбирайте такие изображения, которые сочетаются с цветовой гаммой вашей страницы. Например, с черным хорошо сочетается белый, синий или красный, а вот ярко-зеленый или розовый будут «резать» глаз пользователя.

Тизеры хорошо вписываются практически в любой дизайн. Попробуйте оценить свой сайт и установленную на нем рекламу с точки зрения простого пользователя. Какая реклама понравилась бы вам самому, если бы вы случайно забрели на такой сайт?

Как зарабатывать на своем сайте? - 5
Источник изображения www.kinopoisk.ru

Надеемся, наши советы оказались для вас полезными. Удачи в создании сайтов и их монетизации!

4.4 5 Как зарабатывать на своем сайте. Заработок на рекламе на сайте 17

Регистрируясь, вы подтверждаете своё согласие с офертой, а также даете согласие на обработку своих персональных данных

Информация о выплатах
  • выплаты производятся автоматически 2 раза в месяц
    (в середине и конце месяца)
  • минимальный размер выплаты — 100 рублей на WMR-кошелёк,
    600 рублей — на пластиковую карту и 10 000 рублей
    для безналичных выплат
  • партнёрам, уличённым в «накрутке», выплаты не производятся.
Требования к сайтам партнеров
  • в сеть принимаются качественные сайты на русском, белорусском и украинском языках
  • отсутствие порнографических материалов, рекламы секс-услуг,
    секс-товаров и ссылок на них
  • посещаемость — от 100 уникальных посетителей в сутки
  • условия партнерской программы запрещают любую
    «накрутку» переходов, в т.ч. автоматическую, ручную,
    сёрфинговые сервисы, агитацию посетителей кликать
    по рекламным блокам и пр.
Популярные статьи
Заработок в интернете без вложений и обмана. Реальные варианты

Работаем чисто и честно: заработок в интернете без вложений и без обмана.

Партнерские программы для сайтов: максимизируй свою прибыль

Достоинства и подводные камни тизерных систем. Какими они бывают.

Обзор партнерских программ

Партнерские программы интернета — надежный способ монетизации сайта. Они приносят веб-мастеру пассивный доход. Владелец ресурса рекламирует своим посетителям определенный продукт, получая денежное вознаграждение. Сумма зависит от того, насколько правильно был выбран товар для продвижения.

Кликандер

Кликандер (clickunder) реклама — Directadvert.