Кликандер-трафик: эффективен или нет?

Содержание

  1. Что такое кликандер и попандер
  2. Преимущества и недостатки clickunder
  3. В каких случаях стоит использовать кликандер?
  4. Тизерная сеть как альтернатива кликандеру

Практически каждый сайт, будь то интернет-магазин, новостной портал или блог, нуждается в трафике. Причем владелец любого ресурса заинтересован в том, чтобы покупать трафик как можно дешевле.

Многие виды рекламы подразумевают, что за один переход или за тысячу просмотров придется выложить приличные деньги. Например, для таргетированной рекламы ВКонтакте это около 50-100 рублей. Примерно такие же расценки в рекламных сетях поисковиков (Яндекса и Google).

Тизерные сети предлагают более низкие ставки: от нескольких рублей за клик. Однако некоторые рекламодатели, которым нужен дешевый трафик, считают, что и это слишком дорого, и интересуются, нельзя ли купить переходы еще более дешево.

Такая возможность есть благодаря тому, что существуют кликандер-трафик и попандер-трафик.

Что такое кликандер и попандер

Это рекламные форматы, которые нередко используются. С ними сталкивался каждый человек, который регулярно посещает интернет-сайты.

  • Clickunder: вы заходите на сайт. Если вы кликнете по нему в любом месте, то перейдете на другой сайт, не имеющий никакого отношения к первому. При этом новый сайт открывается в новой вкладке.
  • Попандер: при заходе на сайт вы видите окно с рекламным содержимым, которое занимает значительную часть экрана и мешает просматривать информацию. Если вы нажмете на окно или на кнопку для его закрытия, то откроется новый сайт (также обычно не имеющий отношения к изначальному).

Кликандер трафик - 1
Используя кликандер, есть возможность перенаправлять на сайт 2 все 100% людей, которые заходят на сайт 1.

Фактически и то, и другое — это агрессивная реклама, поскольку пользователю навязываются переходы, которые сам он не намеревался осуществлять. Кроме того, попандер содержит и элемент обмана: нажимая на крестик, пользователь уверен, что рекламное окно закроется, но вместо этого закрывается сам сайт, на который он зашел, и открывается новый.

По этой причине некоторые считают, что купить кликандер-трафик лучше, чем попандер-, так как подобный формат раздражает людей намного меньше. Открывшаяся вкладка не мешает просматривать выбранный сайт, а при желании ее можно впоследствии закрыть, если содержимое не заинтересовало.

Преимущества и недостатки clickunder

Главным преимуществом является низкая цена клика. Она может достигать всего нескольких копеек за переход (от 1-3 копеек). То есть, потратив сто рублей, за которые таргетированная или контекстная реклама приведут вам максимум 10 человек, здесь можно получить почти 10 тысяч переходов.

Благодаря этому купить кликандер-трафик часто принимают решения арбитражники (люди, получающие прибыль от разницы между стоимостью покупки и продажи трафика). Для них кликандер — очень хороший вариант, потому что позволяет получать трафик почти что бесплатно. Если специалист по арбитражу сможет впоследствии продать свой трафик хотя бы по 1 рублю, то получит почти 100-кратную прибыль.

Сам сайт, на котором используется clickunder, может не содержать никакой информации (ссылок, объявлений, баннеров), которые ведут на целевой сайт. Благодаря этому экономится место.

Наконец, многие кликандер- и попандер-сети дают возможность в некоторой степени фильтровать трафик. Например: выбирать возраст, пол и регион проживания целевой аудитории. Это дает дополнительные возможности таргетировать свою рекламу на тех лиц, которым она потенциально интересна.

Однако прежде чем купить кликандер трафик, полезно понять, что недостатков у него очень много.

Кликандер трафик - 2
Попандер является одним из самых агрессивных видов рекламы, поэтому нужно хорошо подумать, прежде чем его использовать.

Чрезвычайно низкая конверсия

Подавляющее большинство пользователей не заинтересованы тем содержимым или рекламным предложением, которое им демонстрируется. Поэтому наивно думать, что каждый десятый бросится покупать. В ряде случаев конверсия достигает сотых долей процента, и это совсем неудивительно при таких способах продвижения.

Раздражение пользователей и низкая лояльность

Хотя clickunder все же лучше, чем попандер, однако он все равно отвлекает от просмотра основного сайта. К тому же, загрузившийся сайт нередко начинает проигрывать музыку или видео, что забирает много трафика. Многие пользователи беспокоятся, что на нем могут содержаться вирусы, и стремятся закрыть его как можно скорее.

«Проскальзывания» счетчика

Для арбитражников источником дохода является количество пользователей, перешедших на целевой ресурс. Но если использовать кликандер-трафик, то многие люди не только не изучат информацию на этом ресурсе, но закроют вкладку быстрее, чем счетчик зафиксирует переход. А это значит, что такая реклама не принесет никакой пользы арбитражнику.

Санкции поисковых систем

Яндекс и Google порой негативно оценивают сайты, которые используют кликандер-трафик. Тем или иным способом поисковики фиксируют подобные переходы и могут пессимизировать оба сайта, понижая их позиции. Ведь с точки зрения поисковых систем, все это недопустимые манипуляции трафиком.

Кроме того, содержание рекламы, использующей алгоритм clickunder, часто вступает в противоречие с законом и с правилами поисковых систем, что неизбежно вызывает новые санкции.

В каких случаях стоит использовать кликандер?

Все сказанное выше не позволяет говорить о том, что кликандер-трафик — это хороший выбор, чтобы повысить продажи на своем сайте, а тем более рекомендовать его как один из эффективных способов. Скорее можно говорить об определенных правилах, которые желательно соблюдать, если вы решили попробовать clickunder или popunder.

Кликандер трафик - 3
Поскольку при клике на сайт рекламный ресурс открывается в отдельном окне, то пользователь может изучить его после закрытия основного.

Реклама недорогих товаров и услуг широкого потребления

Например, платные подписки, онлайн-игры или азартные развлечения. Желающие купить кликандер-трафик должны понимать, что подобный метод не позволяет привлекать traffic, который можно конвертировать в продажи дорогой техники или банковские продукты. У посетителей изначально низкое доверие к открывшемуся сайту, и они не станут брать по ссылке кредит. Все, что может их заинтересовать — это различные предложения развлекательного характера.

Релевантность тематики (насколько это возможно)

Если сеть покупки кликандер-трафика позволяет, то очень полезно размещать рекламу онлайн-игры на сайте, который также посвящен играм или развлечениям в Сети, но не рецептам пирогов. В противном случае ожидать высокой конверсии точно не будет смысла.

Бонусы и скидки

Если уж пользователь заинтересовался даже на пару секунд рекламным содержимым открывшегося сайта, то стоит всеми силами привлекать его внимание. Например, предлагать совершить покупку по лучшей в мире цене, обещать бонусы, призы и подарки, которые он получит за переход. Все это дает возможность обеспечить в итоге конверсию, даже если изначально посетитель сайта имел низкую лояльность и минимальный интерес.

Вот только дальше уже важно обязательно выполнить все свои обещания, иначе человек окончательно потеряет доверие и не захочет ничего приобретать.

Тизерная сеть как альтернатива кликандеру

Если вас посещают мысли купить кликандер-трафик, то, прежде чем его покупать, полезно рассмотреть возможные альтернативы.

Один из возможных вариантов — это партнерка с использованием сети тизерной рекламы. Например, рекламная сеть Directadvert.ru.

Если вы используете тизеры, то получаете практически все те же преимущества, как и в том случае, если решите купить кликандер-трафик. В первую очередь, это касается цены: в тизерной сети можно создать объявления с оплатой всего по 50 копеек за переход. Это не такая значительная разница.

Кроме того, для вебмастера, который зарабатывает на кликах, более высокая стоимость — это не минус, а плюс. Для рекламодателя, как не странно, тоже, поскольку ему не приходится оплачивать бесчисленные переходы людей, которые ни в малейшей степени не заинтересованы его сайтом и продуктом.

Кликандер трафик - 4
Тизерная сеть имеет практически все достоинства кликандера, однако ее использование позволит не сталкиваться с его многочисленными недостатками.

В то же время, тизерная сеть дает возможность приобретать более целевой трафик. По крайней мере, каждый из людей, которые переходят на целевой сайт, самостоятельно приняли решение туда перейти. А значит, их лояльность будет намного выше, и шансов продать им тот или иной товар или услугу больше.

При этом тизеры хорошо умеют привлекать внимание, цеплять взгляд посетителя сайта. Поэтому процент кликов по ним стабильно высокий. Так что арбитражник сможет получить количество переходов, сопоставимое с той ситуацией, когда он принял бы решение купить трафик кликандер.

Наконец, для начала работы с рекламной сетью Directadvert достаточно потратить несколько минут на создание объявлений. Данная сеть выполняет роль биржи для покупки и продажи трафика, на которой находят друг друга более 30 тысяч рекламодателей и вебмастеров. А это значит, что переходов будет больше.

Независимо от того, решите вы в итоге купить кликандер-трафик или остановитесь на тизерной сети, полезно делать текст объявления максимально коротким и понятным, а картинку прикреплять в высоком разрешении. Это повысит вероятность того, что люди заинтересуются и перейдут.

Кликандер
Заработок на кликандерах
Кликандер партнерки

4.2 5 Кликандер трафик 12
Комментарии для сайта Cackle
Популярные статьи
Заработок в интернете без вложений и обмана. Реальные варианты работы.

Работаем чисто и честно: заработок в интернете без вложений и без обмана.

Партнерские программы для сайтов: максимизируй свою прибыль за счет рекламы

Достоинства и подводные камни тизерных систем. Какими они бывают.

Как зарабатывать на своем сайте?

Вопрос, как заработать на собственном сайте, волнует не только людей, создавших ресурс специально для получения прибыли. Монетизация портала может понадобиться для оплаты домена и хостинга, разработки нового дизайна. Существует немало методов ее реализации. Выбирать следует, учитывая особенности проекта.

Обзор партнерских программ

Партнерские программы интернета — надежный способ монетизации сайта. Они приносят веб-мастеру пассивный доход. Владелец ресурса рекламирует своим посетителям определенный продукт, получая денежное вознаграждение. Сумма зависит от того, насколько правильно был выбран товар для продвижения.

Кликандер

Кликандер (clickunder) реклама — Directadvert.